Economía

Los productos de almacén, por las nubes

Hasta ahora las frutas y las verduras, junto con la carne, venían disputándose el primer lugar de los alimentos más caros. Pero en lo que va del mes, se despertaron los productos de almacén; los más básicos como pan, aceite, yerba o leche, se dispararon

Aceite, leche, harina, yerba son algunos de los alimentos que más aumentos vienen registrando en lo que va del mes al menos en las góndolas porteñas. Hasta ahora estirar con el mate (individual en tiempos de Covid) o con arroz cualquier guiso venían siendo aliados a la hora de hacer rendir las comidas; pero la racha se revirtió: en lo que va de este mes y los productos de almacén se encarecieron a la par de las frutas y verduras, que lideraron las subas en el verano, y de la carne.

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Ale Gallo

Alejandra Gallo es periodista, Lic. En Ciencias de la Comunicación (UBA), Magister en Periodismo de la Universidad de San Andrés, Grupo Clarín y Universidad de Columbia.

Actualmente es columnista del diario El Cronista sobre temas vinculados a la dirigencia empresaria y la economía. Es corresponsal en la Argentina del programa Diálogo Político que apoya la Fundación Konrad Adenauer para América Latina. Además, desde hace 10 años es la mirada económica de Radio Mitre (AM 790), donde, por ejemplo, secunda a Magdalena Ruiz Guiñazú en “Esta Semana” (sábados de 10 a 12 hs).